sexta-feira, 12 de junho de 2009


Pacu na Cerveja

Ingredientes:

- 1 Pacu de 4 Kilos (sem escamas e inteiro);
- 1 Pacote de Sal Grosso - 500 Gramas;
- 2 Garrafas de Cerveja Clara (1.200 ml)
- 1 Vidro de Molho Shoyu - aproximadamente 300 ml
- Gengibre descascado e ralado bem fino.

Na Véspera

1. Lave muito bem o Pacu e faça 3 cortes acompanhando as espinhas, não muito fundos, de cada lado do peixe, o suficiente para fazer o tempero penetrar;
2. Coloque o Pacu numa forma funda e encha-o com sal grosso (sem dó) e esfregue um pouco por fora;
3. Cubra com cerveja "sem gelo" vagarosamente;
4. Cubra com um pano e reserve para o próximo dia sem precisar colocar na geladeira.

No Dia

1. Retire o Pacu da forma, escorra (o sal grosso sumiu) e enrole em papel alumínio grosso, mais ou menos umas 6 voltas e feche muito bem.
2. Coloque na grelha com cuidado e deixe em fogo já forte (40 cm de distância) aproximadamente 40 minutos de cada lado.
3. Deixe o peixe com a barriga para a direção do fogo, faça um corte no alumínio (sentido da barrigada) e deixe escorrer toda a gordura (15 minutos);
4. Retire da grelha, e puxe o papel alumínio lentamente (a pele sairá junto)
5. Sirva derramando o molho Shoyu misturado com o gengibre lentamente sobre as postas retiradas.

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