
Ao manusear um peixe, todo o cuidado é fundamental. Jamais coloque os dedos ou as unhas nas guelras do peixe; jamais aperte os peixes pequenos – Quando não possuem dentes eles podem ser erguidos e manuseados facilmente segurando o seu queixo inferior.
Tente, sempre, segurar ou manusear o peixe com as mãos
molhadas, sempre na vertical. Mãos secas ou manuseio agressivo geralmente removem o muco que cobre o peixe e que serve para a sua proteção contra várias doenças.
Segure o peixe de modo correto para que ele se contorça ao mínimo, movimente com cuidado, pois podem ocorrer deslocamentos e traumatismo nos órgãos internos e na estrutura óssea.
Passaguás ajudam desde que os nós das linhas não machuquem o corpo do peixe. De preferência a passaguás sem estes nós. O uso de alicates de contenção é ideal para a manipulação da maioria das espécies de peixes esportivos, imobilizando o peixe de forma segura e permitindo a retirada do anzol com maior rapidez.
Hoje contamos com alicates associados a balanças, estes equipamentos facilitam a manipulação correta e poupam tempo precioso efetuando a pesagem rapidamente.
Tente, sempre, segurar ou manusear o peixe com as mãos

Segure o peixe de modo correto para que ele se contorça ao mínimo, movimente com cuidado, pois podem ocorrer deslocamentos e traumatismo nos órgãos internos e na estrutura óssea.
.jpg)
Hoje contamos com alicates associados a balanças, estes equipamentos facilitam a manipulação correta e poupam tempo precioso efetuando a pesagem rapidamente.
Texto: Jornal do Pescador
Adaptação: Luquinhas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário